= Variasi Dim Sum Saus Asam Manis Pedas =
Bahan :
10 buah Ekado
10 buah Salmon Roll
10 buah Tuna Roll
10 buah Keong Mas
Saus Tomat secukupnya
Kecap manis secukupnya
2 sdm kecap Inggris
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu / tapioca
2 siung bawang putih, cincang
2 ruas jahe
2 buah cabe merah, iris tipis
Saus sambal secukupnya
Gula pasir, sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa (jika suka)
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Kukus Ekado, Salmon Roll, Tuna Roll, dan Keong Mas
Untuk Saus Asam:
1. Tumis sampai harum 1 siung bawang putih cincang. Beri air secukupnya sesuai keinginan banyaknya saus.
2. Masukkan saus tomat, 1 sdm saus inggris, ½ sdm minyak wijen, garam, gula, dan penyedap rasa (jika suka) kemudian masukkan 1 ruas jahe yang sudah digeprek.
3. Biarkan air mendidih, kentalkan dengan 1 sdm tepung sagu yang sudah dicairkan. Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk Saus Manis Pedas :
1. Tumis sampai harum 1 siung bawang putih cincang. Masukkan cabe merah iris. Beri air secukupnya sesuai banyaknya saus yang diinginkan.
2. Masukkan kecap manis, 1 sdm saus Inggris, ½ sdm minyak wijen, garam, gula, dan penyedap rasa (jika suka). Kemudian masukkan 1 ruas jari jahe yang sudah digeprek
3. Biarkan mendidih, dan kentalkan dengan 1 sdm tepung sagu yang sudah dicairkan. Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar