Senin, 20 Desember 2010
Bola-bola Cumi
Bahan:
150 gr cumi, potong-potong
5 gr daging ikan tenggiri
4 putih telur
150 ml air es
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
50 gr tepung sagu
Cara membuat:
1. Cincang halus cumi dan daging ikan tenggiri sambil dituangi putih telur dan air es.
2. Keluarkan daging dari alat tersebut, tempatkan dalam wadah, bubuhkan bawang putih, garam, dan lada, aduk rata. Masukkan tepung sagu sambil diuleni sampai kalis.
3. Didihkan air dalam panci, ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 sendok teh, celupkan dalam panci. Biarkan hingga bola-bola cumi terapung, biarkan sebentar, angkat.
NB. Bola-bola Cumi setelah direbus bisa disajikan dengan kuah kaldu, atau digoreng dan dimakan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar