= Sup Ekado =
Bahan :
Kuah :
2.500 ml air
150 gram daging ayam dipotong-potong
Bumbu Halus Kuah :
3 siung bawang putih
½ sdt merica
3 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Isi :
½ pack Ekado
300 gram tahu sutra, dipotong kotak 2 cm
100 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
1 batang daun bawang, dipotong-potong lebar 1 cm
3 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat :
1. Didihkan air dan potongan daging ayam. Rebus sampai ayam lunak.
2. Tumis bumbu halus kuah sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
3. Masukkan ½ pack Ekado .
4. Tambahkan tahu, jamur, dan daun bawang. Rebus sampai matang.
5. Taburkan bawang goring. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar