Tetelan Kakap Bumbu Teriyaki =
Bahan :
250 gram Tetelan Kakap
3 sdm margarine
Perendam :
1 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam halus
1 siung bawang putih parut halus
Saus :
100 cc air kaldu
100 cc saus teriyaki siap pakai
1 sdm margarine
1 siung bawang putih parut halus
100 gram bawang Bombay iris tipis
1 sdm terigu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan perendam.
2. Rendam Tetelan Kakap dengan bumbu perendam selama 15 menit.
3. Siapkan wajan, lelehkan margarine. Masak Tetelan Kakap sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Cara membuat Saus :
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang Bombay, aduk sampai layu.
3. Masukkan terigu. Aduk rata.
4. Tambahkan air kaldu dan saus teriyaki.
5. Bubuhi gula pasir dan merica. Aduk hingga tercampur rata dan matang.
6. Masukkan Tetelan Kakap. Aduk rata. Angkat. Sajikan Hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar