Label

UNIK (17) Resep (16) Product (12) News (6) Artikel (1)

Senin, 20 Desember 2010

= Spagheti Kaki Naga Udang Saus Bolognese =

= Spagheti Kaki Naga Udang Saus Bolognese =
Bahan:
1 pack Kaki Naga Udang, goreng sampai kuning kecoklatan. Lepaskan tangkainya.
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 gram) Spagheti kering
2 sdm keju Parmesan
Saus :
2 sdm mentega
50 gr bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang
500 gram tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
½ sdt oregano
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam.

Cara Membuat :
1.    Didihkan air, garam, dan minyak
2.    Masukkan spaghetti, rebus sampai lunak. Angkat. Tiriskan. Sisihkan
3.    Goreng Kaki Naga Udang sampai kuning keemasan.
Saus :
1.    Panaskan mentega sampai leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
2.    Masukkan bahan lainnya, masak sampai kental
3.    Masukkan Kaki Naga Udang.
4.    Masak sebentar. Angkat.
5.    Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi saus  dengan bola-bola Kaki Naga Udang. Taburi Keju Parmesan.
6.    Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar